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カブは、葉も食べましょう☆

カブ①
スライサーでカブをスライス。
厚めのカブも美味しいけれど、薄くスライサーすると塩もみしてすぐ食べられます。
そして、葉は
カブ②
細かく切って、ごま油に鷹の爪1本入れて炒めます。
ゴマといりこを入れて、醤油を香りづけに回しいれたら出来上がり。
カブ③
常備菜としてご飯のお供に。


ところでいまだにトマトが採れます。
トマト
毎年8月末には取り払ってしまうトマトの木。
今年はなぜかいまだに残っております。
10月いっぱい青い実を付けていたのですが、ここの所赤くなってきました。
まだ花が咲いています。
霜が降りるまで頑張るのかな?トマトさんご苦労様。


そしてピーマンを撤去したらこんなに実が採れました。
ピーマン
ピーマンさんもありがとう。






↓今日も読んで下さってありがとうございます。季節の変わり目、体調に気を付けて下さいね。

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コメント

ブンさん、こんばんは~

いいですね!
自分ちで作った安心野菜が食べられて。
スーパーで買うカブには、葉っぱなんて、付いてないですよ。
羨ましいなぁ~

No title

みずみずしい新鮮な野菜、何より贅沢なことですね〜

ホントスーパーでは葉の付いたのなんて売ってないもん

まだ夏野菜の収穫?
主婦としては有り難いお野菜、旦那様に感謝ですね

こちらの場所をお借りして申し訳ありませんが
私のブログのレスが上手く反映しなくて中半端なお返事になってしまってます。
何度もやり直すのですが上手くいきません。
勘弁してくださいね

バンビーノさんへ

バンビーノさん、おはようございます。
ハイ、なんといっても安心新鮮。有難くいただいています。
カブの葉は、栄養があるのにね。
店頭では場所をとるからかしら?

palmamaさんへ

palmamaさん、おはようございます。
野菜に関しては感謝していますi-236

いえいえ大丈夫ですよ。
palmamaさんの気持ちは伝わってきます。
以前のブログより見やすくて、活気があっていいなぁと思っています。
palmamaさんを見習って、まめに更新しようと励んでいます。
なかなかですがi-237
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